2024.05.15 (수)

  • 흐림속초10.7℃
  • 비9.8℃
  • 흐림철원8.1℃
  • 흐림동두천7.3℃
  • 흐림파주7.3℃
  • 흐림대관령6.0℃
  • 흐림춘천9.7℃
  • 구름조금백령도12.8℃
  • 비북강릉10.5℃
  • 흐림강릉11.2℃
  • 흐림동해11.4℃
  • 비서울10.4℃
  • 비인천9.1℃
  • 흐림원주12.0℃
  • 구름많음울릉도13.1℃
  • 비수원11.1℃
  • 흐림영월11.4℃
  • 흐림충주11.8℃
  • 흐림서산11.0℃
  • 흐림울진12.7℃
  • 비청주11.6℃
  • 비대전10.6℃
  • 흐림추풍령10.3℃
  • 비안동15.1℃
  • 흐림상주11.9℃
  • 구름많음포항15.1℃
  • 구름많음군산12.0℃
  • 비대구20.7℃
  • 흐림전주11.3℃
  • 맑음울산17.0℃
  • 구름많음창원20.2℃
  • 흐림광주11.7℃
  • 구름많음부산19.5℃
  • 구름많음통영19.3℃
  • 구름조금목포12.7℃
  • 흐림여수15.1℃
  • 맑음흑산도12.9℃
  • 구름조금완도13.1℃
  • 맑음고창11.8℃
  • 흐림순천11.8℃
  • 비홍성(예)11.9℃
  • 흐림10.1℃
  • 구름많음제주14.7℃
  • 맑음고산13.4℃
  • 맑음성산13.9℃
  • 맑음서귀포16.5℃
  • 흐림진주17.7℃
  • 흐림강화8.8℃
  • 흐림양평11.6℃
  • 흐림이천11.6℃
  • 흐림인제9.5℃
  • 흐림홍천10.6℃
  • 흐림태백8.2℃
  • 흐림정선군10.2℃
  • 흐림제천11.6℃
  • 흐림보은10.8℃
  • 흐림천안10.6℃
  • 흐림보령11.5℃
  • 흐림부여11.0℃
  • 흐림금산10.4℃
  • 흐림10.3℃
  • 맑음부안12.5℃
  • 흐림임실10.3℃
  • 흐림정읍11.2℃
  • 흐림남원11.2℃
  • 흐림장수10.0℃
  • 맑음고창군11.6℃
  • 맑음영광군12.3℃
  • 구름많음김해시20.3℃
  • 흐림순창군11.2℃
  • 구름많음북창원20.7℃
  • 구름많음양산시21.4℃
  • 구름조금보성군12.8℃
  • 구름많음강진군12.8℃
  • 맑음장흥12.3℃
  • 맑음해남13.0℃
  • 구름조금고흥13.5℃
  • 흐림의령군17.0℃
  • 흐림함양군12.9℃
  • 흐림광양시13.9℃
  • 맑음진도군12.9℃
  • 흐림봉화13.6℃
  • 흐림영주12.6℃
  • 흐림문경11.8℃
  • 흐림청송군15.8℃
  • 흐림영덕13.9℃
  • 흐림의성16.2℃
  • 흐림구미13.3℃
  • 흐림영천16.5℃
  • 구름많음경주시16.2℃
  • 흐림거창12.7℃
  • 흐림합천16.7℃
  • 구름많음밀양22.0℃
  • 흐림산청14.0℃
  • 구름많음거제18.7℃
  • 흐림남해15.4℃
  • 구름많음20.3℃
기상청 제공
도서출판 미래지식, ‘위스키 지식사전’ 출간
  • 해당된 기사를 공유합니다

비즈니스

도서출판 미래지식, ‘위스키 지식사전’ 출간

도서출판 미래지식, ‘위스키 지식사전’ 출간.jpg

 

도서출판 미래지식은 위스키 애호가들을 위한 ‘위스키 지식사전’을 출간했다고 31일 밝혔다.

위스키 시장이 전 세계적으로 호황을 누리고 있는 지금, 20~30대까지 젊은 층에서도 꾸준히 성장세를 보이고 있다. 이에 관련 업계에서도 다양한 취향에 맞춰 제품을 출시하며 주류 시장을 더욱 확대하고 있다. 위스키에 대한 관심도가 높아짐에 따라 위스키 세계에 입문하려는 이들도 많아졌다. 이들에게는 어떤 위스키를 선택해야 할지, 유명 브랜드는 무엇인지, 위스키 병의 라벨은 어떻게 읽어야 할지 등 기초적인 위스키 지식이 필요할 것이다.

또한 위스키를 즐기게 되면 위스키의 풍미를 제대로 느끼기 위해 나라별 제조법은 어떻게 다른지, 위스키 트렌드는 어떻게 변해가고 있는지 위스키에 대한 궁금증도 깊고 넓어진다. 그런 위스키에 대해 알고 싶었던 모든 질문에 전문가의 답변을 정리한 책이 출간된 것이다.

‘위스키 지식사전’은 위스키 애호가들에게 필요한 모든 정보를 쉽고 간결하게 안내한 종합 가이드서다. 위스키의 기초 지식부터 유용한 팁까지 흥미로운 주제를 324가지 선별해 Q&A 형식으로 간결하게 설명해 가독성을 높였다. 위스키의 종류부터 제조법, 유명 브랜드와 트렌드, 라벨 읽는 법, 보관법, 세계의 증류소까지 위스키에 대한 종합적인 지식을 쌓을 수 있다.

뿐만 아니라 위스키의 제조 과정과 증류소 현지 모습 등을 담은 230장 이상의 컬러 사진을 수록해 독자들의 이해도를 높였다. 본문 편집은 단정한 디자인을 채택하고 책 표지는 고급스러운 양장본으로 제본해 명서에 걸맞게 공들여 제작했다.

이 책의 저자인 한스 오프링가는 세계적으로 손꼽히는 위스키 전문 작가이며, 국제 위스키 강사이자 위스키 어워드 심사위원이기도 하다. 위스키의 모든 궁금증에 대한 전문가 답변을 담은 ‘위스키 지식사전’은 위스키에 입문하는 초보자는 물론 애호가들에게도 풍부한 지식을 제공한다.

◇차례

들어가며
CHAPTER 1 : 위스키란 무엇인가?
CHAPTER 2 : 세계의 위스키
CHAPTER 3 : 곡물이 위스키 잔에 담기기까지
CHAPTER 4 : 병입과 라벨 읽기
CHAPTER 5 : 위스키 시음
CHAPTER 6 : 위스키 구매 및 투자 가이드
CHAPTER 7 : 위스키 트렌드
CHAPTER 8 : 그 밖의 위스키 지식
CHAPTER 9 : 세계의 위스키 증류소
추천 위스키
참고자료(세계의 위스키 축제|위스키 단체|참고문헌|여행 정보)
찾아보기

◇저자 소개

지은이: 한스 오프링가

국제적으로 유명한 작가이자 위스키 전문가이다. 위스키 전문가 단체 ‘Keeper of the Quaich’의 회원, 명예 스코틀랜드인, 북네덜란드 위스키 페스티벌 후원자이며, 켄터키주에서 명예공로훈장을 수상했다. 또한 ‘Europe for Whisky Magazine’의 객원 기자이자 네덜란드의 국제 위스키 스쿨의 강사이다. 그리고 아내 베키 러벳 오프링가와 함께 네덜란드 위스키 어워드의 심사위원을 맡기도 했다.

옮긴이: 임지연

숙명여대 사학과 졸업 후 해외광고홍보대행사와 CJ E&M에서 일했다. 영상보다는 활자에 매력을 느껴, 글밥아카데미를 거쳐 현재 바른번역에서 전문번역가로 활동하고 있다. 옮긴 책으로는 ‘거절당하기 연습’, ‘사람은 무엇으로 사는가’, ‘재즈를 읽다’, ‘앙겔라 메르켈’, ‘자기계발을 위한 몸부림’, ‘킨포크’, ‘술의 인문학’, ‘인스타그램, 순간을 남기면 보이는 나’, ‘너무 사랑하지만 힘든 걸 어떡해’, ‘감정의 발견’, ‘악의 패턴’ 등이 있다.

모바일 버전으로 보기